jkhrus (jkhrus) wrote,
jkhrus
jkhrus

Перебои с теплоснабжением Братску не грозят

Блог заместителя главы администрации Братска по городскому хозяйству и строительству Николая Пастушкова.

В городе Братск Иркутской области реализуется совместный проект Международного банка реконструкции и развития Правительства РФ «Реформа ЖКХ в России», в рамках которого ведутся работы по проектированию, поставке и монтажу индивидуальных тепловых пунктов (ИТП) и созданию централизованной системы учета, мониторинга и управления тепловодопотреблением в жилищном фонде г. Братска.

http://jkhrus.ru/blogs/pereboi_s_teplosnabzheniem_bratsku_ne_grozyat
Pastushkov_300

Одной из основных целей создания централизованной системы учета и мониторинга тепловодопотребления в жилищном фонде города Братска является улучшение качества жизни горожан за счет удовлетворения обоснованных потребностей населения в энергоресурсах.

Реализация проекта позволит повысить качество горячей воды, подаваемой жителям, сократить коммунальные расходы на отопление жилых домов, заменить выработавшее свой ресурс инженерное оборудование и трубопроводы в многоквартирных домах.

Автоматизированная система обеспечит прозрачность расчетов с энергоснабжающими организациями и позволит каждому жителю контролировать через интернет свои расходы на оплату коммунальных услуг.

Проект реализуется за счет собственных средств Всемирного банка «Реформирование жилищно-коммунального хозяйства в Российской Федерации», без привлечения средств жителей города Братска.

В данном проекте участвуют 6 микрорайонов Центрального района: 2, 3, 9, 10, 13 и 14. Общее количество многоквартирных жилых домов, задействованных в проекте, составляет 221 ед.

На сегодняшний день генеральный подрядчик приступил к реализации проекта. Осуществляется комплекс работ по разработке проектной документации и поставке оборудования. По завершению отопительного сезона подрядчик приступит к выполнению монтажных и пуско-наладочных работ.

Tags: Братск, ИТП, МБРР, Николай Пастушков, инвестпроект, комуслуги, реформа ЖКХ, теплоснабжение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments